Патриотический конкурс "А ну ка парни"
19 февраля в школе № 47 Морского сельсовета прошли соревнования, посвящённые Дню защитника Отечества "А ну-ка, парни!". Организаторами стали работники местного дома культуры.
"Главная идея проекта заключается в воспитании в молодёжи патриотизма и укреплении связи поколений. Я считаю, что любовь к Родине начинается с любви к своей семье, затем к родному селу и только потом ко всему государству, -- рассказала директор ДК "Ленинское " Елена Решетина. – В чём это проявляется? В помощи старшему поколению, и не только физической: с пенсионерами нужно общаться, ведь многие из них одиноки, и им часто не хватает просто душевного разговора, тёплых слов, участия… Важно, чтобы поколения между собой дружили. Нужна взаимосвязь, и думаю, что в нашем селе она есть! Поэтому сегодня в соревнованиях принимают участие люди разных возрастов, профессий и увлечений".
Всего выступило шесть команд. Конкурсанты должны были пройти четыре испытания. Первое -- «Армейский резерв», где нужно было представить свою оригинальную визитку. Затем интеллектуальный конкурс «Страницы истории»: ребята отвечали на вопросы, связанные с событиями Великой Отечественной войны. В третьем испытании команды продемонстрировали силу, смелость, ловкость и выносливость. Заключительный этап -- творческий, "Солдатские байки": капитан рассказывал историю, которую его команда одновременно показывала на сцене.
Пока участники соревнований собирались с силой и духом, зрителей групп поддержки поздравляли гости спортивного праздника. Школьницы декламировали стихи и пели частушки. Своё творчество представил местный житель Сергей Гусаров, автор и исполнитель песен патриотического характера. Тронула сердца и посвящённая Дню защитника Отечества поэма ветерана войны Петра Николаевича Бричкина.
Выступил перед сельчанами и глава Морского сельсовета. «Я поздравляю вас с этим замечательным праздником, -- обратился к присутствующим Владимир Кузьмичёв. -- Все мы считаем священным долгом каждого гражданина защищать свою родину и вспоминаем сегодня поколения героев нашего государства, внёсших свой вклад в наше будущее. Мы собрались, чтобы отдать дань уважения всем ветеранам Великой Отечественной, участникам локальных конфликтов, антитеррористических операций и других опасных мероприятий. Также поздравляю всех военнослужащих, которые прямо сейчас стоят на страже нашей страны. Здоровья и мира вам!»
Исполнительный директор благотворительного фонда «Счастливое детство» Александр Степаненко и глава муниципального образования Владимир Кузьмичёв вручили местным ветеранам локальных войн, пришедшим на праздник, небольшие подарки.
Конкурс «А ну-ка парни» проходит уже второй год. В прошлом году из-за реконструкции ДК "Ленинское" спортсменов приютили верх-тулинцы, а в этот раз организаторы пришли с предложением в среднюю школу № 47, руководство которой сразу же откликнулось. "Мне кажется, такие переезды только на пользу: о нас узнают, хотят принять участие. Сегодня всех собрать было гораздо проще, -- делится мыслями соорганизатор мероприятия Ольга Старостенко, директор Верх-Тулинского музыкально-эстетического центра. -- Надеемся в будущем задействовать в проекте все сельсоветы района, а затем и на городской уровень выйти. Думаю, что всё получится!"
врезка: "Мы участвуем в состязаниях "А ну ка, парни!" уже второй раз, в прошлом году заняли первое место. Проект очень интересный и нужный. Сегодня в связи с мировыми событиями очень важно поднимать патриотический дух населения, помнить своих героев, -- говорят представители команды Верх-Тулы. -- И стараться показывать это не на словах, а на деле -- уступать место в общественном транспорте, чистить снег пожилым соседям, по дому помогать своим старикам. Главное -- человеческое отношение".
По итогам соревнований победила сборная села Ленинское "Василия Тёркина сыны", серебро забрали "Парни Верх-Тулы", а бронзу разделили между собой ребята из Совета молодёжи Новосибирского района "Команда развивающихся" и парни из Морского «АК-47".
Светлана Таскаева
Теги: